История беременной мамы, которая на собственном примере доказала, что материнская любовь – главная защита для ребенка.

 

С каждой историей, услышанной мной от психологов Центра коррекционной и семейной психологии,  я становился мудрее и учился понимать всю сложность и глубину семейных отношений.  Та, что я расскажу вам дальше, тронула меня до глубины души.

 

В 2009 году за помощью к психологу обратилась Елена Белых (в целях конфиденциальности, имя и фамилия были изменены). Простая девушка, которая хотела обычного женского счастья, светлой семейной жизни и благополучного материнства.

 

В 18 лет она влюбилась и, недолго думая, вышла замуж за  красивого парня, своего ровесника. Он был милым и очень добрым в обращении с ней. Никогда не забывал о памятных датах, дарил цветы и засыпал комплиментами, которые не могли оставить ее равнодушной.

 

Несколько лет после свадьбы были спокойными и вполне благополучными.  Но, спустя некоторое время, в семье начали возникать конфликты и ссоры на пустом месте. Елена не могла понять такой резкой перемены в их отношениях.

 

Чтобы понять причины непонятных конфликтов с мужем, она обратилась за помощью к семейному психологу. Причина конфликтов была банальной: молодые люди не умели общаться друг с другом.

 

После трёх месяцев  занятий с психологом отношения в семье улучшились. Елена была счастлива. У нее появилось желание родить ребёнка. Муж не возражал. Но судьба приготовила новые испытания для молодой семьи.

 

Больше года забеременеть никак не удавалось, несмотря на то, что и Елена и ее муж были абсолютно здоровы. Эта проблема, как казалось, сплотила их еще больше. Муж был заботлив и внимателен. И вот, наконец-то, Елена узнала, что беременна. Муж сначала обрадовался, и вместе с

 

Еленой стал готовиться к рождению ребенка.  Но это не продлилось и пару месяцев.

Совершенно неожиданно Елена узнала, что муж ей изменяет. А он даже не скрывал своих похождений на сторону. В силу своего воспитания Елена пыталась его прощать, но это так сложно делать, когда ты беременна.

 

На фоне заглушенной боли типичный токсикоз беременных стал серьезной угрозой здоровью  её будущего малыша.  На 4-м месяце беременности Елена попала в больницу с острой угрозой выкидыша. Там-то она и приняла решение уйти от мужа. Для того, чтобы спасти своего будущего ребенка, ей пришлось пережить обвинения семьи мужа её в неверности супругу. Они утверждали, что ребёнок не его, и она его попросту «нагуляла». Это было просто ужасно, ведь для Елены понятие супружеской верности было свято. Вопрос супружеской верности в религиозной семье Елены всегда рассматривался однозначно: изменам не место  в нормальной семье.  Девушка выходит замуж только за одного мужчину.  Других партнёров  в её  жизни быть не должно. И Елена всегда руководствовалась только этими принципами.

 

На протяжении всей беременности Елена подвергалась упрекам со стороны родственников уже бывшего супруга. Сам муж оставил её без денег и, практически, на улице. Она оказалась в очень непростой жизненной ситуации. Но самое страшное было в том, что угроза прерывания беременности и других осложнений постоянно подтверждалась врачами и результатами анализов.

 

Елена была в отчаянии. Случайная встреча с психологом, с которым она когда-то работала над своими семейными проблемами, напомнила ей о возможности обращения за психологической помощью в Центр коррекционной и семейной психологии. Почти до самых родов (около 5 месяцев), она продолжала  заниматься с психологами центра. В результате, Елена доносила всю беременность и прошла через роды достаточно благополучно. На свет появился прекрасный и здоровый мальчишка. Когда ребёнок родился, он был копией своего отца, даже не требовалось генетического анализа, чтобы увидеть разительное сходство в их внешности.

 

Елена не просто сохранила ребёнка, ей удалось привести его в  этот мир здоровым, хотя врачи практически  в это не верили. А она верила в лучшее, и сделала всё правильно, так как рекомендовали психологи Центра коррекционной и семейной психологии.

 

Вот такая удивительная история. Казалось бы, что может быть страшнее, чем лишиться на 4-м месяце беременности семьи и поддержки, денежных средств и места проживания?

 

Несмотря на эти сложные жизненные ситуации, наша героиня смогла пережить все трудности и самое главное – родить здорового малыша. Ведь как знать, чем бы обернулась вся эта ситуация с беременностью, если бы психологи Центра семейной и коррекционной психологии не научили девушку справляться со своими эмоциями.

 

Мы никогда точно не сможем узнать, что же является истинной причиной всех выпадающих нам жизненных испытаний: пресловутая судьба, карма или же наши собственные ошибки. Но задача каждого из нас научиться справляться  с ними,  чтобы пройти через все травмирующие жизненные ситуации без существенных потерь.

 

Насколько мне известно, у Елены после рождения сына дела пошли в гору: сначала ее сильно поддержали родственники, а затем она открыла свое дело и стала востребованным специалистом.  Время от времени, она  выходит на связь со своим специалистом Центра и радует успехами своего сына.

 

 

нажимая на кнопку "отправить заявку" вы подтверждаете что ознакомлены с

политикой конфиденциальности сайта

© Copyright 2015. Designed with Mazurov